تورتة "الميل فاي" من الحلويات المحببة للكثيرين، وهي تلقي استحسان الكبار والصغار أيضا. وأحيانا تجرب بعض السيدات شراء الرقائق جاهزة وحشوها بالمربى في المنزل. ولكن هل جربت صنع العجينة بنفسك قبل ذلك؟ اتبعي الطريقة التالية مع الحشو المختلف واشعري بالفرق بنفسك.
طريقة عمل عجين الميل فاي
المقادير :
كوبان من الدقيق
ثلاثة أرباع كوب من دقيق المخبوزات
زبد
كوب ماء بارد جدا
طريقة التحضير :
1- احضري وعاء اخلطي فيه الدقيق ودقيق المخبوزات ، أضيفي الزبد واخلطي جيدا بمضرب يدوي .
2- قومي بإذابة الملح في الماء ثم صبيه تدريجيا إلى خليط الزبد والدقيق واخلطي جيدا .
3- قطعي العجين إلى كرات ثم غطيه بكيس بلاستيك وضعيها في الثلاجة لمدة 45 دقيقة (يفضل لمدة ليلة كاملة).
4- أخرجي العجين من الثلاجة ثم انثري كمية من الدقيق على رخامة مطبخك أو أي شيء مسطح نظيف ثم افرديها بالنشابة بحيث يكون سمكها 1 سم ونصف أو 2 سم ويكون العجين على شكل مستطيل.
5- ضعي قطعة زبد فوق كل عجينة ثم قومي بتطبيقها على شكل ظرف ثم افرديها بواسطة النشابة .
6- طبقي العجين من الجوانب ثم كرري الخطوات وافرديها بالنشّابة مرة أخري ثم طبقيها مرة ثانية .
7- غطي العجين بكيس بلاستيكي وضعيها في الثلاجة وكرري الخطوات مع كل قطعة عجين .
8- ضعي العجين على ورق زبد وقطعيه بالشكل الذي ترغبين فيه ثم ضعيه في الفرن لمدة 30 دقيقة .