منتدى بـــــادي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بـــــادي

معا لغد افضل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 " مقلوبة بالخضار"

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kitou 16

kitou 16


عدد المساهمات : 102
476529 السمعه : 20
تاريخ التسجيل : 12/09/2011
العمر : 29
الموقع : تكساس

" مقلوبة بالخضار"  Empty
مُساهمةموضوع: " مقلوبة بالخضار"    " مقلوبة بالخضار"  Emptyالجمعة 30 سبتمبر - 17:36

المقادير:

حبه دجاج منزوعة الجلد ومقطعه الي ارباع - بصلتين مقطعه قطع صغيره - وخمس حبات ثوم ناعم- حبه طماطم مفرومه- علبة صلصه صغيره- ثلاث كاسات ارز الشعلان او ابو كاس - حبتين بطاطس متوسطة الحجم- حبتين باذنجان متوسطة الحجم- حبتين جزر متوسط الحجم -قطعه متوسطه من القرع او اليقطين - وربع حبه زهره (قرنبيط) حسب الرغبه- حبه فلفل رومي - وجميع هذه الخضروات مقطعه الى حلقات سميكه نوعاما ماعدا القرع يقطع الى مربعات والزهره الى زهرات صغيره- زيت مقدار فنجان -و بهارات مشكله مطحونه (فلفل اسود- كمون- كزبره ناشفه- هيل ملعقه صغيره مملؤه -قرفه ناعمه وقرنفل رشه صغيره - خولنجان ناعم) حبتين ليمون اسود- وحبتين فلفل حار- وحبتين ماجي- وملح .


الطريقة:

نحضر القدر المعد للطبخ ونضع الزيت ونضعه على النار ومن ثم نضع البصل والثوم ونقلبه حتي يذبل ويشقر لونه ثم نضع الدجاج ونقلبه مده ثم نضع الطماطم والصلصه والبهارات والملح والماجي ونتركه مده مع التحريك حتي يتتبل ومن ثم نضع الخضروات بعد غسلها وتصفيتها من الماء ثم نوطي النار عليها ونغطي القدر ونتركها لمدة ثلاث الي خمس دقائق مع ملاحظتها حتي لاتحترق بدون تحريك الخضروات ثم نضع عليها الماء مقدار ثلاث كاسات تقريبا بحيث لانغطي جميع الخضار ثم نتركه يطبخ نصف استواء ثم نضع الارز بعد غسله وبعد ان يغلي الارز بدقائق نوطي النار ونتركه علي نار هادئه حتي يتفلفل وينضج واذا شعرت ان الارز لم ينضج ويحتاج الى ماء يمكن زيادة قليل من الماء حتي لايتعجن الارز لان حلاوة المقلوبه ان يكون الارز مفلفل ومن ثم يقلب في صينية التقديم ويكون الدجاج والخضروات فوق الارز ويقدم مع سلطه حاره وبالهناء والعافيه.






" مقلوبة بالخضار"  Emilie%20matbakh%20(50)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بادي
مديره المنتدى
مديره المنتدى
بادي


عدد المساهمات : 567
490660 السمعه : 95
تاريخ التسجيل : 09/05/2011
العمر : 33
الموقع : meri.yoo7.com

" مقلوبة بالخضار"  Empty
مُساهمةموضوع: رد: " مقلوبة بالخضار"    " مقلوبة بالخضار"  Emptyالجمعة 30 سبتمبر - 18:35

sleep
شكرالك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://meri.yoo7.com
همس الندى

همس الندى


عدد المساهمات : 236
476708 السمعه : 48
تاريخ التسجيل : 17/09/2011

" مقلوبة بالخضار"  Empty
مُساهمةموضوع: رد: " مقلوبة بالخضار"    " مقلوبة بالخضار"  Emptyالجمعة 30 سبتمبر - 19:57

" مقلوبة بالخضار"  Images?q=tbn:ANd9GcSS-NMoqpu-5JbsMHNcM6aXAh_Zm-55gd7-wKStZjPk_ltSwWreQAF_KtUO
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
" مقلوبة بالخضار"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بـــــادي :: عالم حواء :: طبخ بادي-
انتقل الى: