همس الندى
عدد المساهمات : 236 476708 السمعه : 48 تاريخ التسجيل : 17/09/2011
| موضوع: الدجاج المحشي على الطريقة التركية الثلاثاء 27 سبتمبر - 11:41 | |
| المقادير: 1 دجاجة حجم كبير كوب أرزمصري نصف كوب بسلة طازجة 1 ملعقة زيت زتون 2 /1 كوب زيت نباتي 2 كوب ماء مغلي 1 بصل 2 ملعقة طعام صنوبر 2 ملعقة طعام زبيب 1ملعقة شاي نعناع مجفف 1 ملعقة شاي قرفة (دارسين) ملح + فلفل أسود طريقة التحضير: 1- اغسلي الدجاجة جيداًمن الخارج والداخل ثم تبليها بعصير الليمون والملح والفلفل الأسود. 2- ضعي الزيت في وعاءعلى النار واضيفي له البصل المفروم وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبي 3- ثم اضيفي الأرز بعد غسله واضيفي البهارات وباقى المكونات وقلبي المحتويات على نار متوسطه 4- ثم اضيفي الماءالمغلي واتركيه حتى ينضج. 5- احضري الدجاجه واحشيها بالرز ثم اغلقي الفتحه بأعواد الأسنان 6- بعد ذلك ادهنيها بزيت الزيتون وضعيها في كيس الفرن أو فى صينية وادخليها في فرن حرارته 160 درجة مئويه واتركيها لمدة ساعة حتى تنضج تماماً. 7- اخرجي الدجاج من الفرن وانزعي عنه الكيس ثم ضعيه في طبق التقديم مع البطاطس المقليه والخضار المسلوقه | |
|
نورايا
عدد المساهمات : 168 489474 السمعه : 52 تاريخ التسجيل : 09/05/2011
| موضوع: رد: الدجاج المحشي على الطريقة التركية الثلاثاء 27 سبتمبر - 22:39 | |
| | |
|